Previous Entry Share Next Entry
Панорамы Петербурга. Вид со стороны Васильевского острова
skydrinker


Наш офисный центр - один самых высоких на территории Васильевского острова, поэтому отсюда открываются неплохие и ещё пока незамыленные виды на город. Следует учесть, что вокруг здания застройка имеет гораздо меньше этажей, поэтому из окон в ясную погоду видно километров на 6-7 вокруг - Финский залив, купола церквей на Невском, новостройки за Обводным каналом, Адмиралтейские верфи, новый стадион "Зенита" на Крестовском острове и т. д.

У меня слева от рабочего стола окно, например, выходит прямо на купол Исаакиевского собора (его я как-нибудь отдельно щёлкну, в этой подборке того вида нет).

На первой фотографии, которая сделана из переговорной комнаты, виден стадион "Петровский", Малая Нева, купол Князь-Владимирского собора на Петроградской стороне, синий купол мечети около метро "Горьковская", а также БЦ "Петровский форт" на Пироговской набережной - напротив причала "Авроры".

А это уже Васильевский остров. Колокольня и купола Благовещенской церкви. В тот день был туман и морось, поэтому дальше не видно.


Ну а это уже солнечная погода. Сразу заметен шпиль Петропавловского собора, который возвышается над городом. На переднем плане - спорткомплекс "Юбилейный", известный тем, что там убили Игоря Талькова. Синяя штуковина - это сооружение метростроителей, которые сейчас роют второй выход со станции "Спортивная". А вот принадлежность жилых домов на заднем плане опознать не удалось, какие-то спальные районы Петербурга.

  • 1
на заднем плане массивное здание - жк платинум на свердловской набережной, левее, где краны, строят еще один жк. три высотки левее шпиля - это ржеквка, где я живу

  • 1
?

Log in